Заболеваемость пневмонией в коллективах

admin Лабораторная диагностика

Международная санитарная авиация

Заболеваемость пневмонией в коллективах Весь комплекс повторяли не менее 3 раз в год. Детям, перенесшим пневмонию, кроме того, 2 раза в год на протяжении 4 нед назначали кислородные коктейли с отварами трав, адаптогены (элеутерококк, калия, кислота фолиевая) и поливитамины. В результате проведенных мероприятий 24 из 124 наблюдавшихся детей группы часто и длительно болеющих на протяжении года не болели ни разу, а у 45 детей (36,3%) заболевания отмечались в 3-4 раза реже. Общая заболеваемость и заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в этих коллективах снизились почти в 2 раза (на 802,7 и 606,2 на 1000 детей соответственно).

В детских комбинатах, где подобные оздоровительные мероприятия не проводились, снижение заболеваемости произошло только на 25%. Заболеваемость пневмонией в коллективах с различными способами реабилитации снизилась на 13,8 и 6,6 на 1000 детей. Таким образом, проведенное наблюдение показало, что осуществление комплексных реабилитационных мер среди детей, часто и длительно болеющих, а также перенесших бронхит и пневмонию, является, вследствие снижения заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, эффективным средством профилактики формирования затяжных и хронических поражений бронхолегочной системы.

Успех осуществления реабилитационных мероприятий в большой степени зависит от привлечения средств промышленных предприятий.

В последние десятилетия распространенность сердечно-сосудистых заболеваний достигла эпидемических масштабов. Они стали основными причинами смертности; огромен социальный ущерб от них, велики экономические потери.

Поэтому профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы является одним из ведущих направлений советского здравоохранения.

Читайте также:  Успехи в борьбе с эпидемиями

You May Also Like..

Управленческие отношения в управляемой системе

Международная санитарная авиацияСтабилизирующими параметрами жизнедеятельности любой системы являются цель и процесс управления, так как постановка цели определяет направление деятельности системы, […]

Экспертная оценка состояния процесса управления амбулаторно-поликлинической помощью

Международная санитарная авиацияЭкспертная оценка состояния процесса управления амбулаторно-поликлинической помощью как службой в Киеве показала, что данный вид медицинской помощи не […]

Амбулаторно-поликлиническая помощь

Международная санитарная авиацияУправление как организованное и целенаправленное воздействие возможно только при соблюдении следующих условий: наличия организованной системы, компетентности должностных лиц, […]

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru