Атеросклероз почечных артерий

admin Образ жизни

Международная санитарная авиация

Атеросклероз почечных артерий приводящий к стойкой ишемии почек, является причиной высокой, стабильной артериальной гипертензии.


Причины атеросклероз почечных артерий

К причинам возникновения атеросклероза почечных артерий можно отнести наследственную предрасположенность и негативное воздействие на организм окружающей среды…


Симптомы атеросклероз почечных артерий

Атеросклероз почечных артерий в некоторых случаях протекает бессимптомно. Однако чаще развитие атеросклеротических бляшек и. сужение просвета почечной артерий приводят к развитию вторичной артериальной гипертензии.


Если поражена одна из почечных артерий, то заболевание медленно прогрессирует, на первый план выступает повышение артериального давления. При распространении процесса на обе артерии болезнь развивается по типу злокачественной артериальной гипертензии с быстрым прогрессированием и значительным ухудшением состояния больного.


Диагностика атеросклероз почечных артерий

Над местом сужения почечной артерии выслушивается систолический шум. В моче умеренная протеинурия, небольшие изменения осадка мочи (единичные эритроциты, гиалиновые цилиндры).


Лечение атеросклероз почечных артерий

При невозможности хирургического лечения проводят гипотензивную терапию.


health.sumy.ua

Читайте также:  Косоглазие: что важно знать

You May Also Like..

Лекарства от изжоги убивают: опасность ингибиторов протонной помпы

Международная санитарная авиация Прием ингибиторов протонной помпы (ИПП) – популярных лекарств от изжоги – связан с высоким риском преждевременной смерти. […]

Свободные радикалы: как они влияют на организм человека

Международная санитарная авиация Свободные радикалы связаны со старением и целым набором опасных заболеваний, включая опухоли. Но что мы знаем о […]

Каждые 10 граммов спиртного увеличивают риск рака кожи

Международная санитарная авиация Не секрет, что злоупотребление алкоголем губительно для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 […]

Top.Mail.Ru