Хламидийный конъюнктивит

admin Образ жизни

Международная санитарная авиация

Хламидийный конъюнктивит– инфекционное заболевание, характеризующееся поражением глаз у больных мочеполовым хламидиозом.


Причины

Вызывается некоторыми типами хламидий, которые поражают в основном слизистые оболочки человека, проникают в организм через половые органы, из которых могут распространяться и поражать другие органы и системы…


Источником инфекции является больной человек. Самое заражение происходит при половом контакте. Однако подхватить инфекцию можно и взявшись, например, за грязные поручни, а затем потерев глаза.


Доля хламидийноого коньюнктивита в общем числе всех конъюнктивитов составляет до 30 %.


Симптомы

Начало конъюнктивита отмечается через 1-2 недели после попадания инфекции. Начало не такое острое, как при аденовирусной инфекции. Большинство больных предъявляют жалобы на легкое покраснение глаз и зуд, появление незначительного слизисто-гнойного отделяемого из глаз. На стороне пораженного глаза могут возникать отек век и увеличение околоушных лимфатических узлов. Если оттянуть нижнее веко, на конъюнктиве можно увидеть образования, похожие па зерна (фолликулы). В отличие от трахомы, изменения выражены на нижней, а не на верхней конъюнктиве: фолликулы, слизистое отделяемое. Отек в области верхнего края роговицы – лимба, с прорастанием сосудов сверху из конъюнктивы в роговицу – характерный признак хламидийной инфекции.


Иногда излечение наступает быстро, иногда конъюнктивит переходит в хроническую форму (при этом остаются незначительные жалобы).


При остром хламидийном конъюнктивите чаще поражается один глаз, а при хроническом – оба.


health.sumy.ua

Читайте также:  Гангрена легкого: что делать

You May Also Like..

Лекарства от изжоги убивают: опасность ингибиторов протонной помпы

Международная санитарная авиация Прием ингибиторов протонной помпы (ИПП) – популярных лекарств от изжоги – связан с высоким риском преждевременной смерти. […]

Свободные радикалы: как они влияют на организм человека

Международная санитарная авиация Свободные радикалы связаны со старением и целым набором опасных заболеваний, включая опухоли. Но что мы знаем о […]

Каждые 10 граммов спиртного увеличивают риск рака кожи

Международная санитарная авиация Не секрет, что злоупотребление алкоголем губительно для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 […]

Top.Mail.Ru