К 2050 году 5 миллиардов человек будут страдать миопией

admin Образ жизни

Международная санитарная авиация

Ученые из Института зрения Брайана Холдена прогнозируют, что к 2050 году около 5 миллиардов жителей Земли будут страдать миопией, причем у 1 миллиарда человек будет диагностирована миопия высокой степени, которая угрожает полной потерей зрения.

На сегодняшний день 2 миллиарда человек живут с миопией.

«На этой неделе мы отмечаем Всемирный день зрения, и это отличный повод в очередной раз напомнить правительствам и медицинским организациям о важности защиты нашего общества от эпидемии миопии.

Все мы, врачи, политики, учителя и родители, должны объединиться для борьбы с этой бедой.

Во-первых, мы обязаны информировать людей об угрозах для зрения. Во-вторых, мы должны более активно изучать миопию и внедрять новые технологии для ее лечения», — сказал профессор Kovin Naidoo, директор института.

Согласно последним данным, в начале нового тысячелетия миопия особенно сильно ударила по быстро развивающимся странам Восточной Азии. В урбанизированных районах Сингапура, Китая, Тайваня, Японии и Кореи 80-90% выпускников школ уже страдают миопией.

Но эпидемия миопии вовсе не ограничивается Старым Светом. В тех же Соединенных Штатах процент людей с миопией возрос с 25% в 1970-х годах до 42% в 2004.

«Особое беспокойство у нас вызывает большое количество людей с прогрессирующей миопией, которая сопряжена со значительным риском потери зрения и инвалидности. От миопии невозможно избавиться, ее нельзя обратить вспять, однако в наших руках есть многообещающие оптические и поведенческие инструменты, которые способны замедлить прогрессирование болезни и предотвратить потерю зрения. Мы обязаны воспользоваться этими инструментами во благо всего человечества», — добавил профессор.


your-diet.ru

Читайте также:  Экзокринная недостаточность поджелудочной железы: причины, симптомы, лечение и профилактика

You May Also Like..

Лекарства от изжоги убивают: опасность ингибиторов протонной помпы

Международная санитарная авиация Прием ингибиторов протонной помпы (ИПП) – популярных лекарств от изжоги – связан с высоким риском преждевременной смерти. […]

Свободные радикалы: как они влияют на организм человека

Международная санитарная авиация Свободные радикалы связаны со старением и целым набором опасных заболеваний, включая опухоли. Но что мы знаем о […]

Каждые 10 граммов спиртного увеличивают риск рака кожи

Международная санитарная авиация Не секрет, что злоупотребление алкоголем губительно для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 […]

Top.Mail.Ru