Лечение аденоидов

admin Образ жизни

Международная санитарная авиация

Аденоиды – воспалительное заболевание в носоглотке, во время заболевания ткань глоточной миндалины увеличивается.


Зачастую эта болезнь бывает у детей трех-одиннадцати лет. Реже она встречается у взрослого человека.


У человека во время этого заболевания все время заложен нос, постоянно беспокоят обильные выделения из носа. Еще возможна бессонница, головокружение. В основном этим недугом страдают люди, болеющие бронхитом, отитом, гайморитом.


Если не лечить аденоиды, могут появиться разные неприятные последствия.


К примеру: нарушения работы сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, возможно нарушение формирования зубов, лицевых костей.


Как правило, удаляют аденоиды хирургическим путем, но многие люди против этого. Ведь удаляется лишь следствие заболевания, причина не устраняется. Так что в дальнейшем возможно проявление недуга снова.


Можно попробовать вылечить данную болезнь при помощи народной медицины. Отлично поможет настой из трав. Для начала возьмите столовую ложку цветков ромашки и листьев эвкалипта. Добавьте к ним ложку листьев березы, все хорошенько перемешайте. Заварите столовую ложку получившейся смеси стаканом крутого кипятка, в течение часа настаивайте. Полученный настой нужно капать в нос каждый день дважды по три капли.


Хорошо себя зарекомендовал в лечении данного заболевания отвар чистотела. Положите в стакан молока ложку травы чистотела, вскипятите. После этого остудите, процедите. Закапывайте средство по две капли пять в ноздри каждодневно. На ночь полезно делать компресс на горло из этого отвара. Залейте стаканом кипятка десять штучек гвоздики пряной. Настаивайте четыре часа. Закапывайте в ноздри четыре раза на дню по две капли. Такое средство поможет устранить болезнь.


Еще для лечения аденоидов можно использовать сок алоэ. Желательно для этого использовать свежий лист. Выжмите из листа сок и капайте в каждую ноздрю по несколько капель трижды в день. Полезным будет и промывание соляным раствором носовых ходов.

Читайте также:  7 мифов о менингите

medbe.ru

You May Also Like..

Лекарства от изжоги убивают: опасность ингибиторов протонной помпы

Международная санитарная авиация Прием ингибиторов протонной помпы (ИПП) – популярных лекарств от изжоги – связан с высоким риском преждевременной смерти. […]

Свободные радикалы: как они влияют на организм человека

Международная санитарная авиация Свободные радикалы связаны со старением и целым набором опасных заболеваний, включая опухоли. Но что мы знаем о […]

Каждые 10 граммов спиртного увеличивают риск рака кожи

Международная санитарная авиация Не секрет, что злоупотребление алкоголем губительно для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 […]

Top.Mail.Ru