Разрушение глаза: что делать

admin Образ жизни

Международная санитарная авиация

Разрушение глаза – повреждения глаза вследствие воздействия на них тупой силы непосредственно либо через окружающие глаз ткани при воздействии повреждающего предмета на кости черепа, лица, орбиты и даже отдаленные участки тела…


Причины

Подобные ранения могут быть вызваны крупными осколками разорвавшихся газовых сифонов, бутылок, отскочившим тросом и другими предметами.


Симптомы

Симптомы многообразны и определяются тяжестью повреждения. При разрушениях глаз наблюдаются кровоизлияния под кожу век и конъюнктиву, надрывы и размозжения век, отек и эрозии роговицы.


При большой силе удара иногда наблюдаются разрыв склеры с выпадением радужной оболочки, цилиарного тела, хрусталика, подвывих и вывих хрусталика, кровоизлияния в переднюю камеру, стекловидное тело. Отек сетчатки и отслойка ее. Тупые травмы нередко ведут к нарушению циркуляции внутриглазной жидкости и глаукоме, а иногда к гипотонии и вяло текущему иридоциклиту.


Диагностика

Зрительные расстройства определяются характером и тяжестью повреждения.


Лечение

Госпитализация срочная в офтальмологический стационар, где производится первичная микрохирургическая обработка ранений век и глазного яблока. Первичная энуклеация глаза не рекомендуется.


health.sumy.ua

Читайте также:  Семейная гиперхолестеринемия - симптомы, лечение и рекомендации

You May Also Like..

Лекарства от изжоги убивают: опасность ингибиторов протонной помпы

Международная санитарная авиация Прием ингибиторов протонной помпы (ИПП) – популярных лекарств от изжоги – связан с высоким риском преждевременной смерти. […]

Свободные радикалы: как они влияют на организм человека

Международная санитарная авиация Свободные радикалы связаны со старением и целым набором опасных заболеваний, включая опухоли. Но что мы знаем о […]

Каждые 10 граммов спиртного увеличивают риск рака кожи

Международная санитарная авиация Не секрет, что злоупотребление алкоголем губительно для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 […]

Top.Mail.Ru