Врачи назвали главные симптомы тонзиллита

admin Образ жизни

Международная санитарная авиация

Тонзиллит считается распространенным среди детей расстройством, которое нередко диагностируется и у взрослых. Вот самые распространенные симптомы тонзиллита, о которых следует знать.

Больное горло. Боль в горле возникает из-за воспаления миндалин, которые расположены в горле человека. Конечно, сам по себе этот симптом далеко не всегда говорит именно о тонзиллите, но при данном расстройстве он встречается почти всегда.

Трудности при глотании. Если вы испытываете боль при проглатывании пищи, а наряду с этим имеются такие симптомы, как высокая температура и боли в горле, то это тоже может быть симптомом тонзиллита. Опять-таки заметим, что сами по себе трудности при глотании не всегда говорят именно об этой болезни.

Высокая температура. Сохраняющаяся повышенной более двух дней температура часто наблюдается при тонзиллите. Обычно она сопровождается болями в горле. Это может быть обычной простудой, но при наличии других симптомов можно предположить и тонзиллит. Лучше посоветоваться с врачом.

Головная боль. Если вы сталкиваетесь с головными болями и с болями в горле, а также наблюдаете отек лимфатических узлов, то можно предположить тонзиллит.

Кашель. Когда воспаления из-за тонзиллита распространяются на лёгкие, вы можете столкнуться и с кашлем.

http://ladyhealth.com.ua/

Читайте также:  Сонный паралич - ощущения и причины

You May Also Like..

Лекарства от изжоги убивают: опасность ингибиторов протонной помпы

Международная санитарная авиация Прием ингибиторов протонной помпы (ИПП) – популярных лекарств от изжоги – связан с высоким риском преждевременной смерти. […]

Свободные радикалы: как они влияют на организм человека

Международная санитарная авиация Свободные радикалы связаны со старением и целым набором опасных заболеваний, включая опухоли. Но что мы знаем о […]

Каждые 10 граммов спиртного увеличивают риск рака кожи

Международная санитарная авиация Не секрет, что злоупотребление алкоголем губительно для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 […]

Top.Mail.Ru